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Fasten-Knödel

Rezept für Fasten-Knödel

Zutaten:
500ml Milch, 6 altbackene Brötchen, 1 Bund gehackte Petersilie, 100g Weizenmehl, 4 Eier, 2 EL Vollkornsemmelmehl, 20g Butter, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Brötchen in eine Auflaufform legen. Die Milch darüber gießen und die Brötchen weichen lassen. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen.

Die Brötchen aus der Milch nehmen, gut ausdrücken und in grobe Stücke rupfen. Die Stücke in eine große Schüssel legen. Mit Mehl, Eiern, Petersilie und Kräutersalz mischen und alles zu einem Teig kneten. Reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen.

Aus dem Teig Knödel formen und diese ins kochende Wasser legen. Die Temperatur zurück nehmen und die Knödel ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.

Das Vollkornsemmelmehl in die heiße Butter rühren und über die Knödel gießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen frischen grünen Salat dazu reichen.

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