Gemüsequiche
Rezept für eine Gemüsequiche
Zutaten:
250 g Mehl, 300 g Möhren, 200 g Erbsen, 2 Stangen Lauch, ¼ l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 125 g Butter, ½ TL Salz, 1 Ei, 2 EL Wasser, 4 Eier, 125 ml Sahne, 150 g Gouda (gerieben), 100 g Creme fraiche, Pfeffer, Salz, 3 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Aus dem Mehl, einem Ei, 2 Esslöffeln Wasser, ½ TL Salz und 125 g Butter einen Mürbeteig bereiten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen werden die Möhren geschält und klein geschnitten, dann in der zerlassenen Butter angedünstet. Mit der Brühe begießen und aufkochen. Dann werden die Erbsen zugefügt und mitgegart, bis sie bissfest sind. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die 4 Eier mit Creme fraiche, Sahne, Käse und Zwiebel vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Dann wird der Teig in eine Quicheform (ersatzweise Springform) gelegt und mit den Semmelbröseln bestreut. Dann das Gemüse abtropfen lassen, mit dem Lauch mischen und auf dem Boden verteilen. Zum Schluss wird die Eiermischung darüber gegeben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Die Quiche aufschneiden, auf Teller verteilen und mit einem frischen, grünen Salat servieren.