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Gnocchi

Gnocchi mit Tomatensauce

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 200 g Mehl, 1 Ei, 0,5 kg frische Tomaten, 1 große Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, frisches Basilikum, frisch geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Gnocchi zubereiten:
Die Kartoffeln mit Schale in heißem Salzwasser kochen. Dann schälen, zerdrücken, mit Ei und Mehl vermengen, mit Salz abschmecken.
Dann die Gnocchi formen und in heißem Salzwasser kurz kochen lassen, die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Zubereitung der Sauce:
Tomaten mit siedendem Wasser überbrühen , häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und in Olivenöl anbräunen. Die Tomatenwürfel hinzugeben und zu einer cremigen Masse einkochen lassen.
Salz, Pfeffer und gepreßten Knoblauch hinzugeben, zum Schluß das Basilikum unterrühren, nicht mehr kochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Gnocchi auf flachen Tellern anrichten, mit der Tomatensauce übergießen und mit etwas Parmesankäse bestreuen.

Region:
Italien

Empfehlung:

Kochrezept

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