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Grieß-Kirsch Auflauf

Grieß-Kirsch-Auflauf

Zutaten:
1 l Milch
210 g Weichweizengrieß
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
1/2 TL Zimt
etwas Salz
80 g Zucker
50 g Margarine
5 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
ca. 0,4 l Kirschsaft
ca. 2 EL Speisestärke
Margarine und Grieß für die Form

Zubereitung:

Zunächst einmal wird die Milch mit der Prise Salz aufgekocht. Dann den Grieß einstreuen und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft für die Soße aber auffangen. Zucker und Margarine schaumig rühren und Zimt hinzufügen.

Eier trennen und das Eiweiß als erstes steif schlagen. Das Eigelb unter die Zucker-Margarine rühren und mit dem erkalteten Grieß vermischen.

Dann das steif geschlagene Eiweiß darunterheben. Nun noch die Kirschen und die Zitronenschale darunterrühren.

Auflaufform gut ausfetten und ausbröseln und mit der Masse befüllen.

Das Ganze bei 200 Grad im Backofen ca. 45 Minuten backen. Die Speisestärke mit wenig Kirschsaft verrühren.

Den übrigen Kirschsaft zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Diese Soße zum Auflauf servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Abwechslung muß auf den Tisch. Warum nicht mal etwas ohne Fleisch?

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