Käschte-Gemüs, Pfalz
Pfälzer Käschte-Gemüs
Zutaten:
1 kg Esskastanien, 1 EL Mehl, 3 EL Butter, 1/8 l süße Sahne, 1/2 TL Zucker, 1/8 l Fleischbrühe, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und sie dann in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser sollte die Kastanien gerade so bedecken.
Die Kastanien etwa 20 Minuten kochen lassen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Nun die äußere, feste Schale von den Kastanien beseitigen und auch die dünne Haut darunter sorgfältig entfernen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Kastanien etwa 8 Minuten andünsten. Alles mit der heißen Fleischbrühe auffüllen.
Das Mehl mit der süßen Sahne verrühren und den Zucker hinzufügen. Jetzt das Ganze in die kochende Fleischbrühe vorsichtig einrühren und dabei die Hitze reduzieren.
Das Kastaniengemüse etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Danach heiß servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Passt toll als Beilage zu Wild, oder einfach pur zu genießen.
Region:
Pfalz
Empfehlung:
Kochrezept
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