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Käsecreme

Käsecreme mit Nüssen

Zutaten:
110 g Walnusskerne gehackt (einige evtl. ganz lassen für die Garnierung) , 2 kleine Äpfel, 1 Zwiebel, ca. 3 EL Zitronensaft, 2 TL Butter, 400 g körniger Frischkäse, 360 g Weichkäse z.B. Brie, 1 1/2 Becher Crème fraîche, Salz, Pfeffer schwarz, frische Petersilie

Zubereitung:

Die gehackten Nüsse in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. 1 1/2 geschälter und entkernter Apfel in Würfel schneiden. Die abgezogene Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel, Apfelwürfel und Zitronensaft hineingeben und ca. 3 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Weichkäse, Crème fraîche und Frischkäse miteinander verrühren, Äpfel und Nüsse darunterheben.

Mit den Gewürzen gut abschmecken. Aus der übrigen Apfelhälfte Spalten für die Garnierung schneiden und mit Nüssen und Petersilie noch ausgarnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt frisches Laugengebäck sehr gut.

Empfehlung:

vegetarisches Rezept

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