Käsenudeln
Rezept für Käsenudeln
Zutaten:
70 g Mehl, 70 g Butter, 6 Eier, 60 g geriebener Käse, ¼ l Milch, Salz, Ausbackfett, Semmelbrösel
Zubereitung:
Im Topf die Butter auslassen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Es sollten sich keine Klümpchen bilden. Butter und Mehl anschwitzen und mit Milch verdünnen. Die Zutaten sollten zu einem Brei verkochen. Nun die Eier zugeben. Immer einzeln aufschlagen, die Frische überprüfen. Etwas geriebenen Käse und eine Prise Salz unterheben.
Die Mischung gründlich durcharbeiten, verrühren, bis ein sehr dicker Brei entsteht. Den Brei einige Zeit kühl stellen.
Danach kleine Nudeln formen, in Semmelbröseln wälzen und im heißen Fett ausbacken. Mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und sofort mit geriebenen Käse bestreuen.
Sehr gut passen die kleinen Käsenudeln zum grünen Salat.