Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Karottenplätzchen

Karottenplätzchen mit Mixkräutersoße

Zutaten:
1 Bund Petersilie,1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Dill, 2 1/2 Becher Schmand (500g), Pfeffer, Salz, 550 g festkochende Kartoffeln, 550 g Karotten oder Zucchini, 1 Ei, 3-4 EL Mehl, Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die restlichen Kräuter fein hacken. Sogleich mit Schmand verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Kartoffeln und Karotten / Zucchini waschen, schälen und fein raspeln.

Das verquirlte Ei mit Mehl unter die Karotten / Zucchini-Kartoffel-Masse mischen und ebenso würzen. Nun nach und nach im erhitzten Fett (z.B. Butterschmalz) kleine goldfarbene Plätzchen ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sofort servieren und Kräutersoße dazu reichen.

Empfehlung:

vegetarisches Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.