Kartoffelcurry
Kartoffelcurry zubereiten
Zutaten:
500 g Kartoffeln, 4 Zehen Knoblauch, 500 g kleine Zwiebeln, 4 Zentimeter Galgant, 1 EL Koriandersamen, 2 Stängel Zitronengras, 4 El helle Sojasauce, 400 ml Kokosmilch, 1 TL Salz, 4 EL Öl, 1 EL Palmzucker, 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Curry
Zubereitung.Das Weiße vom Zitronengras wird gehackt, Galgant wird geschält und geputzt, dann ebenfalls gehackt. Auch den Knoblauch nach dem Abziehen hacken und alles mit dem Koriander im Mörser zu einem Brei verarbeiten. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und in Viertel geschnitten.
Das Öl wird im Wok erhitzt und die Gewürzpaste wird hineingegeben und mit der Kokosmilch aufgefüllt. Wenn alles gut verrührt ist, werden die Kartoffeln und die Zwiebeln dazu gegeben, dann die Sojasauce, Curry, Salz und Palmzucker. Zum Schluss noch die Gemüsebrühe zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.