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Kartoffel Pastetchen

Kartoffel-Kräuter-Pastetchen

Zutaten:
500 g Tiefkühl-Blätterteig, 450 g gekochte Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 Ei, 120 g geriebener Parmesan, 4 EL gemischte Kräuter, Salz, Muskat, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Eigelb, Fett fürs Blech

Zubereitung:

Blätterteigplatten nebeneinander legen und etwas antauen lassen.

Die gekochten Kartoffeln abschälen und durchpressen. Die Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Durchgedrückte Kartoffeln mit Ei, Parmesan, Zwiebelringen und gehackten Kräutern vermischen und mit den Gewürzen deftig würzen.

Nun den Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von je 12 cm Seitenlänge schneiden. Jeweils 1 EL von der Kartoffelmasse darauf geben und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken. Nun werden die Pastetchen noch mit Eigelb bestrichen und auf ein gefettetes Backblech gelegt.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad noch ca. 25 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Pastetchen können heiß oder kalt serviert werden.

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