Kartoffelauflauf
Vegetarischer Kartoffelauflauf
Zutaten:
1kg Kartoffel, 200g Champignons, 1/4 L Gemüsebrühe, 100 g Kräuterfrischkäse, 2 TL gefr. Kräuter, 1 Zwiebel etwas Butter und Mehl
Zubereitung:
Gekochte Kartoffel schälen und in kl. Stücke schneiden.
Champignons putzen und würfeln und mit der Zwiebel in Butter andünsten, Mehl darüber streuen, mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen.
Bei mittlerer Hitze den Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kartoffel in eine Auflaufform geben und die Kräutersoße und gefr. Kräuter darübergeben.
Bei 150 Grad im Backofen ca. 12 Minuten überbacken lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Menge reicht für ca. 4 Personen
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept.