Kartoffelplätzchen
Kartoffelplätzchen mit Kräuterquark
Zutaten:
500 g mehlig kochende Kartoffeln, 200 g Quark, 2 Eier, 4 kleine Tomaten, Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer, einige Stängel Petersilie, Schnittlauch und Thymian, etwas Basilikum, 2 EL Semmelbrösel, Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung Kochrezepte:
Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen und trocknen. Dann die Kräuter fein hacken (etwas zum Garnieren aufheben) und unter den Quark rühren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln.
Mit den Händen die Kartoffeln gründlich ausdrücken und dann mit den Eiern, den Semmelbröseln, sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und kleine Küchlein, am besten mit 2 Esslöffeln, hinein setzen.
Die Kartoffelplätzchen nun so lange braten, bis sie auf der unteren Seite schön gebräunt sind und dann mit einem Pfannenwender die Küchlein wenden.
Die Hitze etwas reduzieren und auf der anderen Seite noch etwa 5 Minuten weiter braten, bis die Kartoffelplätzchen auch auf dieser Seite knusprig braun sind.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Plätzchen auf einem Teller anrichten und den Quark dazu geben. Die kleinen Tomaten waschen und putzen, schön zur Blüte formen und dekorativ auf dem Teller herrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren.
Empfehlung:
Kochrezept
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