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Kartoffeln, gratiniert

Kartoffeln mit Käse überbacken

Zutaten:
2 kg Kartoffeln, möglichst die gleiche Größe, 100 g geriebenen Gouda, 100 g Frischkäse, 1 kleine Zwiebel, 1 Paprikaschote, Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Kresse, Thymian, Olivenöl

Zubereitung:

Zunächst den Frischkäse mit dem Olivenöl glatt ziehen und dann die Kräuter, sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Einige Minuten durchziehen lassen und während dessen die Paprika und die Zwiebel klein schneiden, die Kartoffeln gut waschen und abtrocknen.

Nun die Paprika, die Zwiebel, den Gouda und den Frischkäse leicht miteinander verrühren, jedoch nicht den ganzen Gouda verbrauchen. Jetzt die Kartoffeln nach der Längsseite halbieren, in der Mitte etwa Teelöffelgroß aushöhlen und mit Öl rundum bestreichen.

Die Hälften nun mit der Aushöhlung nach oben auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit der Käse-Paprika-Masse füllen. Einen kleinen Haufen auf den Kartoffeln bilden und anschließend mit noch etwas Gouda bestreuen. Die Kartoffelhälften bei ca. 170°C etwa 40 min goldbraun backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn sie fertig sind, sofort mit etwas Oregano bestreuen und servieren. Man kann auch Tzatziki dazu anbieten, wenn es als Hauptgericht serviert wird passt auch wunderbar ein bunter Salat. Guten Appetit!

Empfehlung:

Kartoffelrezept

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