Kokosgemüse
Kokosgemüse zubereiten
Zutaten:
Man nehme 2 Esslöffel Öl, 5 cm frischer Ingwer, 1 Aubergine, 1 Süßkartoffel, 750 Gramm Spargel, 100 Gramm Zuckerschoten, 100 Gramm grüne Bohnen, 100 Gramm frischer Spinat, 125 Milliliter Kokosmilch und 20 Gramm frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer guten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 30 Sekunden darin anbraten, die Auberginen, Süßkartoffel und etwas Wasser hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
Die Bohnen hinzugeben und dann noch einmal 5 Minuten garen. Dann den Spargel und die Kokosmilch hinzugeben und in 3 Minuten bissfest kochen. Erst dann den Spinat und das Basilikum dazufügen und kurz garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Kokosgemüse wird häufig als Eintopfgericht gegessen, ein trockener Weißwein sowie ein grüner Salat dazu passen jedoch hervorragend. Guten Appetit!
Empfehlung:
ein vegetarisches Gericht
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