Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Kokosgemüse

Kokosgemüse zubereiten

Zutaten:
Man nehme 2 Esslöffel Öl, 5 cm frischer Ingwer, 1 Aubergine, 1 Süßkartoffel, 750 Gramm Spargel, 100 Gramm Zuckerschoten, 100 Gramm grüne Bohnen, 100 Gramm frischer Spinat, 125 Milliliter Kokosmilch und 20 Gramm frische Basilikumblätter

Zubereitung:
Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer guten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 30 Sekunden darin anbraten, die Auberginen, Süßkartoffel und etwas Wasser hinzufügen und 5 Minuten dünsten.

Die Bohnen hinzugeben und dann noch einmal 5 Minuten garen. Dann den Spargel und die Kokosmilch hinzugeben und in 3 Minuten bissfest kochen. Erst dann den Spinat und das Basilikum dazufügen und kurz garen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Kokosgemüse wird häufig als Eintopfgericht gegessen, ein trockener Weißwein sowie ein grüner Salat dazu passen jedoch hervorragend. Guten Appetit!

Empfehlung:

ein vegetarisches Gericht

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.