Kräuter-Gnocchi
Kräuter-Gnocchi Rezept
Zutaten:
1 TL Kräutersalz, 2 EL gefrorene Kräutermischung, 1kg kleine Kartoffeln, 1 Ei, 300g Weizenmehl
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Die Kartoffeln aus der Schale pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuter, Ei und Weizenmehl zugeben und mit den Händen unter die Kartoffelmasse kneten.
Auf einer Backunterlage aus der Masse fingerdicke Würste formen und diese in 2cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf Wasser mit einem TL Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und ca. 4 Minuten darin garen.
Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Wer seine Gnocchi lieber geschmacksneutraler möchte, muss die Kräutermischung bei den Zutaten weglassen.
Empfehlung:
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