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Kürbisgnocchi

Kürbisgnocchi

Zutaten:
1,5 kg Kürbis, 2 Eier, Salz, 310 g Mehl, 160 g Butter, 4 Salbeiblätter, 8-10 EL geriebener Räucherricotta

Zubereitung:

Der Kürbis wird in größere Stücke geschnitten und mit der Schale in kochendem Salzwasser weich gekocht. Danach wird das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst und in kleine Stücke geschnitten. Den mit einem Pürierstab zerkleinerten Kürbis in einen Topf geben und solange einkochen lassen, bis eine trockene Masse entstanden ist.

Die Eier trennen und zunächst das Eiweiß steif schlagen. Die Kürbismasse, die Eigelbe, etwas Salz, Mehl und Eischnee zu einem Teig verkneten. Dann mit Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und mit einer Gabel leicht daraufdrücken, bevor sie in kochendem Salzwasser gegart werden.

Sobald die Gnocchi an die Wasseroberfläche kommen sind sie fertig. Zur gleichen Zeit Butter in einen Topf bei geringer Hitze schmelzen und bräunlich werden lassen. Die Salbeiblätter für die Farbe hineingeben.

Gnocchi mit einer Kelle abschöpfen, sofort auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Salbeibutter beträufeln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Ricotta bestreut servieren.

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Empfehlung:

vegetarisches Rezept

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