Kürbis-Reis-Salat
Warmer Kürbis-Reis-Salat
Zutaten:
500g Reis, 500g Kürbisfruchtfleisch, 1 EL Öl, 1 TL Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ca. 6-7 getrocknete Datteln, Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma etwas Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Den Reis kochen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe in sehr wenig Wasser auflösen und zu dem Reis geben.
Den geschälten und zerdrücken Knoblauch untermengen. Die Datteln entkernen und klein schneiden, unter die Reis-Masse heben. Zum Schluss, das Kürbisfruchtfleisch zu der Masse geben. Mit den Gewürzen und dem Schnittlauch abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man ein aufgebackenes warmes Fladenbrot.
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.