Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Lauch-Sauerkraut-Strudel

Rezept für Lauch-Sauerkraut-Strudel

Zutaten:
200g rote Paprika, 2 Esslöffel Öl, 200g Lauch, 50ml Wasser, 400g Sauerkraut, einige Wacholderbeeren, 1 ei, 1 Lorbeerblatt, 1 Esslöffel Milch, 1 Esslöffel Kümmel, 230g Blätterteig und Gewürze (Salz, Pfeffer)

Zubereitung:
Als erstes sollte man die Paprika und den Lauch waschen klein schneiden und in heißem Öl andünsten. Dann den Sauerkraut, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren hinzugeben, und das Wasser dazu gießen. Das ganze dann 15 min. schmoren lassen.

Als nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen. Nun den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und den Sauerkraut abgetropft auf dem Blätterteig verteilen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen und jetzt das Ganze aufrollen und die enden etwas einklappen.

Als letzten den Strudel mit dem gequirlten Eigelb bestreichen und mit dem Kümmel betreuen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen auf 200°C ungefähr 30 min backen.

Empfehlung:

ein vegetarisches Strudelrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.