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Linsenbratlinge

Rezept für Linsenbratlinge zubereiten

Zutaten:
250 g rote Linsen, 100 g Frühlingszwiebeln, 20 g Ingwer, 2 Eigelb, 100 Paniermehl, ½ Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Chilischote, ½ Bund Koriander, 4 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Linsen in Salzwasser ungefähr 10 Minuten garen und danach im Siebabtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Ringe beziehungsweise Würfel zerteilen. Die Hälfte der Zwiebel mit Eigelb und Paniermehl vermengen und unter die zuvor mit dem Zauberstab pürierten Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles gut vermengen.

Aus der Masse Bratlinge formen und in einer großen Pfanne knusprig anbraten. Die Bratlinge schön auf einem Teller anrichten, der vorher mit Kräutern bestreut wurde und die Bratlinge mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Linsenbratlingen passen neben einen frisch zubereiteten Gurkensalat auch die verschiedensten Quarkvariationen.

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