Möhrenbratlinge
Rezept für Möhrenbratlinge
Zutaten:
1 Möhre, 25 g Magerquark, ½ TL getrockneter Rosmarin, 30 g zarte Haferflocken,. 1 TL Rapsöl, ½ Bund Petersilie, Pfeffer, Salz, Curry
Zubereitung:
Die Möhre wird gewaschen, geschält und grob geraspelt. Den Rosmarin zufügen und die Mischung in wenig Wasser kurz garen. Inzwischen wird die Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und gehackt, Den Quark, 20 g der Haferflocken, und die Möhren pürieren. Dann die Masse mit den Gewürzen abschmecken sowie die Petersilie unterrühren. Aus dieser Masse werden vier flache Bratlinge geformt, die dann in den übrigen Haferflocken gewendet werden. Das Öl erhitzen und die Bratlinge darin ausbacken.
Die Bratlinge auf einen Teller geben und mit einem Quarkdipp sowie einem frischen Salat servieren.