Norwegische Kartoffelzeit
Norwegische Kartoffelzeit
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln 250 ml Sahne 1 Dose Mais (ca.350g) 200g Geriebener, milder Käse(zB.Gouda) 4 Tomaten 1 stange Porre
Zubereitung:
1.Putze die Kartoffeln ab und halbiere sie.
2.Fülle die Kartoffeln in einen Topf, bedecke sie mit wasser und lass sie 20 min. kochen
3.Währenddessen:
-Schneide die Tomaten in Kleine Würfel
-Schneide den Porre in dünne scheiben
-Lass den Mais abtropfen
4.Nun erhitze in einer Pfanne butter und dünstest den Porre an, bis er glasig ist.
5.Gieße nun die Kartoffeln ab.
6.Jetzt mischt du die Kartoffeln, in ihrem Topf, mit der Sahne, dem Porre, dem Käse, dem Mais und den Tomatenwürfeln
7.Als letztes stelltst du den Topf noch einmal auf den Herd bis der Käse schmillst.Schön mit Salz und Pfeffer abschmecken und los gehts...
Serviervorschlag / Anlaß:
Am bestens man streut gehackten Schnittlauch über das Gericht. Sehr lecker schmeckt auch schinken dazu,den man vorher noch einmal in der Pfanne anbrät. Dieses Gericht ist sehr schön für Nächte am Lagerfeuer geeignet da man alles leicht und schnell zubereiten kann.
Region:
Norwegen
Köchin oder Koch:
Lumpy <3 to cook
Homepage:
Empfehlung:
vegetarisches Rezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.