Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Nudel-Tomaten-Auflauf

Rezept für Nudel-Tomaten-Auflauf

Zutaten:
250g Suppennudeln, 50g Butter, 250g Tomaten, Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, Kräutersalz, 200g geriebenen Käse

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit 10g Butter ausstreichen. Die Tomaten waschen, Stielansätze ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

4 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Tomatenwürfel zugeben und in der Butter anbraten. Etwas Fleischbrühe aufgießen, mit Kräutersalz würzen und eindicken lassen. Die restliche Butter in kleine Würfel schneiden. Schichtweise nun Nudeln, Käse und Butterwürfel in eine Auflaufform füllen.

Die letzte Lage sollte eine dicke Lage Käse sein. Der Auflauf wird nun bei 150 Grad (Umluft) goldbraun im Backofen überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Einen gemischten Salat dazu reichen.

Empfehlung:

fleischlos Kochen

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesundes Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.