Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Panierter Käse mit Rosenkohlgemüse

Panierter Käse mit Rosenkohlgemüse

Zutaten:
500g Karotten, 400g Edamer Käse in Scheiben (4 Stück), 3 Eier, 750g Rosenkohl, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 3 EL Cornflakes, 40g Butter, Muskat, Kräutersalz, 1 Zwiebel, 50ml Wasser, 100g Weizenmehl

Zubereitung:
Die Karotten waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und klein hacken.

20g Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Karottenscheiben und den Rosenkohl zugeben und kurz andünsten. Die gekörnte Brühe etwas Muskat und Kräutersalz darüber streuen und mit 50ml Wasser angießen. Alles verrühren, Deckel schließen und das Gemüse bei leichter Hitze bissfest garen.

Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Cornflakes ebenfalls in einen tiefen Teller geben und etwas zerdrücken. 1 Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen.

Etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 2 Eier in das kochende Wasser legen und darin 10 Minuten hart kochen. Das Kochwasser abgießen und die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Eier zum Abkühlen in kaltes Wasser legen.

20g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Käsescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in den Cornflakes wenden. Die Cornflakes etwas andrücken und die Käsescheiben in der heißen Butter von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Gemüse in eine Schüssel füllen. Die Eier pellen und klein hacken, dann über das Gemüse streuen. Weißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

fleischlos lecker Kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.