Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Pfifferlinge mit Tomate

Pfifferlinge

Zutaten:
500 gr Pfifferlinge, 3 feste Tomaten, 1 Zwiebel, 0,5 Bd Petersilie, 0,5 B Basilikum, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Pfifferlinge säubern und welke Stellen abschneiden. Nicht waschen!

Kleine Pilze ganz lassen, Grosse vierteln.

Die Tomaten waschen und würfeln, die Stielansätze abschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Petersilie waschen und trocknen. Einen Teil des Basilikums beiseite legen, die restlichen Blättchen fein schneiden.

Das Olivenöl und die Pilze in eine heiße Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten und dabei gut umrühren.

Zwiebeln und Kräuter zugeben und kurz weiterbraten. Die Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Basilikum draufstreuen, sofort servieren.

Empfehlung:

vegetarisches Kochrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Bewußt Essen - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.