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Pflaumenklöße mit Vanillesoße

Pflaumenklöße mit Vanillesauce

Zutaten:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1/2 l Milch
1 Päckchen Soßenpulver (Vanille, für 1/2 l Flüssigkeit, zum Kochen)
3 EL Zucker
2 Eier
300 g Mehl
Salz
12 Pflaumen
80 g Butter
60 g Semmelbrösel
Puderzucker

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten kochen, abgießen, pellen. 3 EL Milch mit Soßenpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und aufkochen.

Vanillesoße auskühlen lassen.

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken. Eier, Mehl und Salz hinzufügen, gut verkneten.

12 kleine Fladen formen, je 1 entkernte Pflaume hineingeben und zu Klößen formen. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Butter schmelzen und Brösel darin unter Wenden leicht bräunen. Klöße mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Butterbröseln und Vanillesoße anrichten. Dieses vegetarische Gericht schmeckt der ganzen Familie.

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