Reibekuchen
Rezept für Reibekuchen
Zutaten:
1 Zwiebel, 2 kg Kartoffeln, 2 EL Haferflocken, 5 Eier, 1 TL Salz, Ausbackfett
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel reiben. Reibemasse etwas stehen lassen, damit sich die Flüssigkeit absetzen kann. Anschließend Flüssigkeit abschöpfen.
Zwiebel abziehen, in die Kartoffelmasse reiben, 2 EL Haferflocken, Eier einzeln aufschlagen (immer Fische überprüfen), dann der Masse zugeben und 1 TL Salz zufügen. Alle Zutaten gut einrühren (Kartoffelteig sollte nicht zu flüssig sein).
Fett in einer Pfanne erhitzen, portionsweise den Teig mit einem Esslöffel hineingeben, etwas flach drücken.
Reibekuchen bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Auf Küchenkrepp kurz das überschüssige Fett aufsaugen lassen. Reibekuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nach Belieben können Apfelmus oder Rübenkraut dazu gereicht werden. Manche mögen auch gerne Reibekuchen mit Zucker bestreut.