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Reisgericht "Polynesischer Art"

Rezept für Reisgericht "Polynesischer Art"

Zutaten:
250g Langkornreis, 1 kleine Ananas, 1,5L Orangensaft (100%), 1 Bund Lauchzwiebeln, 2 EL Zitronensaft, 20g Mandelblättchen, 2 EL Pfeffer (grün), Salz

Zubereitung:
Den Orangensaft in einen Topf geben. 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. Den Reis in den kochenden Saft rieseln lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten leise köcheln und ausquellen lassen.

Den Reis in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Das harte Innenstück ausschneiden. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Den Pfeffer mit einem Mörser fein reiben.

Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Mandelblättchen in der heißen Pfanne leicht braun anrösten und dann abkühlen lassen. Den Reis mit den Ananasstücken und dem entstandenen Saft mischen. Die Zwiebeln, Zitronensaft und gemahlenen Pfeffer zugeben und untermengen. Den Reis mit Salz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Reis in eine Schüssel füllen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren. Als Hauptgericht mit Salat oder als leckere Beilage zu Grill-Hähnchen.

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