Rösti mit Gemüse
Rösti mit Gemüse kochen
Zutaten:
800g Kartoffeln, 4 Stangen Poree, 2 mittelgroße Karotten, 1 Schale Kräuterfrischkäse (200g), 100ml Gemüsebrühe, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Keimöl, 30g Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und mit einer Kartoffelreibe in eine große Schüssel reiben. Die Karotten waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Poree waschen, putzen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden.
Den Frischkäse zu den Kartoffelraspeln geben und untermischen. Die Eier dazu schlagen und untermengen. Die Masse mit etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Karotten- und Poreescheiben zugeben und in der heißen Butter dünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Die Pfanne schließen und das Gemüse darin 5 Minuten weiter dünsten.
Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen und warm stellen. 3 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und flache Röstis von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Röstis warm halten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Röstis und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Empfehlung:
ein fleischloses Rezept
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