Früchte-Sulze
Früchte-Sulze oder Früchte in Aspik
Zutaten:
1 Liter Wasser, 20 Blatt Gelatine (weiß), 3 Bio-Zitronen, 1 Orange, 400g Zucker, 200g Zwetschgen
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halb aufschneiden und entkernen. Die Gelatinescheiben in kaltem Wasser einlegen. Die Orangen heiß abwaschen, gut schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.
Das Wasser in einen Topf geben. Den Zucker in das Wasser rühren und aufkochen lassen. Die Gelatinescheiben ausdrücken in das Zuckerwasser geben und unter Rühren darin auflösen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Orangenscheiben einlegen und 30 Minuten darin ziehen lassen.
Dann den Zitronensaft einrühren die Mischung durch ein Haarsieb gießen. Etwas Flüssigkeit in eine hitzebeständige Schüssel gießen. Die Zwetschgen einlegen und die restliche Sülze darüber gießen. Die Schüssel für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sulze auf einen großen Teller stürzen und servieren. Zum besseren Stürzen die Schüssel kurz in heißes Wasser halten.
Empfehlung:
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Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.