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Spinat-Kartoffelnocken

Spinat-Kartoffelnocken kochen

Zutaten:
260 g Kartoffeln, 60 g Spinat, 2-3 TL Butter, 1 Eigelb, 100 g geriebenen Käse, Salz, 2 TL Schnittlauch, 2 TL Petersilie, 1 TL Basilikum, 3/4 TL Majoran, 50 g Mehl, etwas Zitronensaft, Muskat

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, in Viertel geschnitten, gekocht und noch warm durch eine Kartoffelpresse gedrückt. Dann etwas Butter und Salz in einen Topf geben und die Kartoffeln unter ständigem Rühren etwas trocknen lassen. Ebenso mit dem Spinat in einem zweiten Topf verfahren.

Nun beides in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des geriebenen Käses, den gehackten Kräutern und dem Eigelb vermischen. Dann das Mehl hineingeben und alles mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken. Aus dem verkneteten Teig nun Nocken abstechen, die in kochendem Salzwasser in etwa 2 Minuten gegart sind.

Die Nocken herausnehmen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Die zweite Hälfte geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C in etwa 6-7 Minuten den Käse schmelzen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Warum nicht mal diese grünen Nocken als Beilage servieren? Kann aber auch ein Hauptgericht sein.

Empfehlung:

ein fleischloses Gericht

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