Gefüllte Champignonpfannkuchen
Gefüllte Champignon-Pfannkuchen
Zutaten:
1kg frische Champignons, 1 TLbraune Delikatess Soße, 275ml Milch, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 120g Butter, 40g Sesam, 2 Eier, 2 EL gefrorene Kräuter, 100g Weizenmehl
Zubereitung:
Aus Sesam, Weizenmehl, 150ml Milch, etwas Kräutersalz und den Eiern einen flüssigen Teig herstellen. 10g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig in die heiße Butter geben und beidseitig goldgelb zu einem Pfannkuchen ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und weitere ca. 7 Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen im Backofen warm halten. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 40g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in die heiße Butter geben und darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und 10 Minuten darin anbraten.
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Delikatess Soße in 125ml Milch einrühren, über die Champignons geben und kurz aufkochen lassen. Soße abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die warmen Sesam-Pfannkuchen mit den Champignons füllen und sofort servieren. Einen knackigen Blattsalat dazu servieren.
Empfehlung:
ein fleischloses Gericht
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.