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Spinat-Pfannkuchen-Gratin

Spinat-Pfannkuchen-Gratin

Zutaten:
0,375 l Buttermilch, 180 g Mehl, 2 Zwiebeln, 4 Eier, 2 Knoblauchzehen, 65 g Butter, 620 g Spinat, 2,5 EL Öl, Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Dose Tomaten, 1/2 EL Gemüsebrühe, 20 g Pinienkerne, 250 g Mozzarella, 1 TL gehackter Basilikum

Zubereitung:

Buttermilch, Mehl, Eier und 0,125 l Wasser verrühren und ca. 35 Min quellen lassen. Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Knoblauch und 1/2 der Zwiebeln in 25 g Butter andünsten, dann den Spinat zufügen und abgedeckt weitere 6 Min. dünsten. Nach belieben würzen.

Den Rest der Zwiebeln in Öl anbraten und die Tomaten zufügen. Anschließend die Gemüsebrühe zugeben und mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen. Ungefähr 12 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Zwischenzeitlich die restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Aus dem Teig die Pfannkuchen herausbacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Die fertigen Pfannkuchen mit Mozzarella und Spinat belegen und aufrollen. Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und aus den Pfannkuchenrollen dicke Scheiben schneiden und auf der Soße verteilen. Als Verzierung die Pinienkerne darüberstreuen und bei ca. 190 Grad ca. 30 Min. gratinieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein sehr gutes vegetarisches Gericht.

Empfehlung:

vegetarischer Auflauf

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