Tofuburger
Rezept für Tofuburger
Zutaten:
250 g Räuchertofu, 250 g grüne Spalterbsen, 75 g Vollkornmehl, Salz, 2 Lorbeerblätter, 2 Eier, 4 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle, Salz, ½ TL Kümmelpulver, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spalterbsen zusammen mit den Lorbeerblättern eine halbe Stunde kochen. Wenn die Spalterbsen weich sind, die Lorbeerblätter herausfischen, die Erbsen abtropfen lassen und pürieren. Der Tofu wird in kleine Würfelchen geschnitten, der Schnittlauch wird gewaschen, trocken geschüttelt und gehackt. Eier, Mehl, Schnittlauch und Tofu mischen, pikant würzen und das Erbsenpüree untermischen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Mit einem Esslöffel von der Tofumasse kleine Burger abstechen und im Öl von jeder Seite goldbraun braten. Die fertigen Burger warm stellen.
Die Burger zusammen mit Salat oder Gemüse nach Wahl servieren. Die Burger eignen sich auch prima für ein Picknick, weil sie auch kalt sehr gut schmecken. Dann einen Dipp oder ein Chutney dazu reichen.