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Zucchinistifte

Zucchinistifte gratiniert

Zutaten:
600 g Zucchini, 4 kleine Frühlingszwiebeln, 1 mittelgroße Kartoffel, 80 g Schafskäse, 200 g Sahne, Salz, 2 – 3 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Die Stifte in eine Schüssel geben.

Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in feine Streifen schneiden und zu den Zucchinistiften geben. Die Kartoffel schälen, waschen und über die Zucchini und die Frühlingszwiebeln reiben.

Das Ganze mit Salz würzen und gut vermischen und danach in eine flache Auflaufform schichten. Den Käse reiben und unterheben. Die Sahne darüber gießen und die Semmelbrösel darüber streuen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Gas Stufe 4 – 5.

Die Auflaufform auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und bei 200 Grad 20 – 30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Serviervorschlag / Anlaß:
Eignet sich hervorragend für einen warmen Sommertag zusammen mit Reis als leichtes Essen oder als Beilage zu Fleisch – oder Geflügelgerichten.

Empfehlung:

Kochrezept

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