Zwetschgen-Brotauflauf
Zwetschgen-Brotauflauf
Zutaten:
500 g altbackenes Brot
3/8 l Milch
50 g Butter
80 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 TL Zimt
1 TL Zitronenschale
1 Messerspitze Nelkenpulver
3 EL Wein
3 EL Weizengrieß
500 g Zwetschgen
60 g Zucker
Zubereitung:
Das klein geschnittene Brot mit Milch übergießen.
Butter, Zucker, Eigelbe, Grieß und die Gewürze miteinander verrühren und mit dem Brot vermischen.
Eiweiß steif schlagen und zuletzt den Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform gut ausfetten und ausbröseln und die Hälfte der Brotmasse einfüllen.
Darauf die gewaschenen, halbierten, entkernten und gezuckerten Zwetschgen geben und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Vanillesauce.
Region:
Österreich
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
vegetarisches Rezept
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