Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Zwetschgen-Brotauflauf

Zwetschgen-Brotauflauf

Zutaten:
500 g altbackenes Brot
3/8 l Milch
50 g Butter
80 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 TL Zimt
1 TL Zitronenschale
1 Messerspitze Nelkenpulver
3 EL Wein
3 EL Weizengrieß
500 g Zwetschgen
60 g Zucker

Zubereitung:

Das klein geschnittene Brot mit Milch übergießen.

Butter, Zucker, Eigelbe, Grieß und die Gewürze miteinander verrühren und mit dem Brot vermischen.

Eiweiß steif schlagen und zuletzt den Eischnee unterheben.

Eine Auflaufform gut ausfetten und ausbröseln und die Hälfte der Brotmasse einfüllen.

Darauf die gewaschenen, halbierten, entkernten und gezuckerten Zwetschgen geben und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Vanillesauce.

Region:
Österreich

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

vegetarisches Rezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist gesunde Ernährung - schreiben Sie uns Ihre Rezeptbewertung zu diesem Kochrezept.