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Kohlrabi in Sauerrahm

Kohlrabi in Sauerrahm

Zutaten:
1 Becher saure Sahne, 2 gestr. TL mittelscharfen Senf, 1 Ei, 1 Fleischtomate, etwas getrockneten Dill, 5 Kohlrabi, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kohlrabi gut schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomate waschen, Stielansatz ausschneiden und klein würfeln. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Das Ei in das kochende Wasser legen und darin 10 Minuten hart kochen.

Das Kochwasser abgießen und das Ei eiskalt abschrecken. Das Ei im kalten Wasser abkühlen lassen. Die saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und cremig rühren. Den Senf, Dill, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.

Die Salatsoße über die Kohlrabistreifen geben und unterheben. Die Kohlrabi in der Mitte einer flachen Salatplatte anrichten. Die Tomatenwürfel um den Rand verteilen. Das Ei pellen und klein hacken. Das gehackte Ei über die Kohlrabi streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine leckere Rohkost-Vorspeise, die mit Vollkorntoast oder Vollkornbaguette serviert wird.

Empfehlung:

eine Gemüsevorspeise

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