Hähnchen-Cocktail
Kochrezept Hähnchen-Cocktail
Zutaten:
4 gehäutete Pfirsichhälften, 150g steinlose blaue Weintrauben, 250g Hähnchenbrustfilet (gegart), 2 TL Cognac, 1 kl. Dose Mandarinen, 2 TL Zitronensaft, 50g Walnusskerne, etwas Currypulver, Kräutersalz, etwas Cayennepfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Trauben gut abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Das Hähnchenfleisch klein würfeln. Die Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mandarinen, Weintrauben, Pfirsiche mit dem Geflügelfleisch in eine große Schüssel geben und gut mischen.
3 EL Keimöl in eine Tasse geben. Cognac, Zitronensaft zugeben und vermische. Mit Currypulver, Cayennepfeffer, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Tunke mit den Walnusskernen über die anderen Zutaten geben und unterheben. Noch einmal mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und dann im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frischen Weißbrot und Butter servieren.
Empfehlung:
eine delikate Vorspeise
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.