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Krabben-Soufflé

Krabben-Soufflé

Zutaten:
1/2 Stange Porree, 1 kleine Karotte, 7-8 TL Butter, 150 g Lachsfilet, 0,050 l Weißwein, 3-4 EL Mehl, 0,150 l Fischfond (Glas), 60-70 g Krabben, Muskat, Pfeffer, Salz, Ingwerpulver, 2 Eier,

Zubereitung:

Den Porree und die Karotte putzen und fein hacken, danach in 1 TL heißer Butter anschwitzen. Den feingewürfelten Lachs zufügen, mit Weißwein angießen und 4 Minuten dünsten. Die übrige Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen lassen bis es goldgelb ist.

Fischfond dazugeben und verschlagen. Alles 6 Minuten köcheln lassen und mit Ingwerpulver, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit unter die Buttersoße rühren. Das Lachsfilet und das leicht zerdrückte Gemüse mit den Krabben dazugeben.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Zuletzt in feuerfeste Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine besondere Vorspeise.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.