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Tomate-Mozzarella-Sülze

Tomate-Mozzarella Sülze

Zutaten:
200 g Mozzarella, 2 Tomaten, 4 Blatt weiße Gelatine, Basilikum, 0,300 l Gemüsebrühe, 7 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, 8 Scheiben Parmaschinken, 8 Grissinistangen

Zubereitung:

Mozzarella in Scheiben schneiden, Gelatine in Wasser einweichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum gewaschen von den Stielen zupfen (einige zur Garnierung zurückbehalten).

Nun Gemüsefond wärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen lassen. Vom Gemüsefond in die Gelatine ein wenig einrühren, dann alles in Fond geben. 4 Förmchen vorbereiten und mit kaltem Wasser ausspülen. 1/2 cm Fond in die Förmchen gießen und ca. 18 Minuten kalt stellen.

Jetzt eine Tomaten-, eine Mozzarellascheibe und etwas Basilikum abwechselnd einschichten. Bitte beachten, dass Käse und Tomaten den Formrand nicht berühren, so behält die Sülze beim Stürzen die Form.

Mit restlicher Gelatinemischung aufgießen und wieder für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Danach die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und sofort stürzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit je 2 Grissinistangen, die mit Parmaschinken umrollt werden garniert, servieren.

Region:
Italien

Empfehlung:

Vorspeisenrezept

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