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Sellerie-Mandarinen-Schinken-Salat

Sellerie-Mandarinen-Schinken-Salat

Zutaten:
1 Sellerieknolle (ca. 400g), 2 etwas dickere Scheiben Saftschinken, ½ unbehandelte Zitrone, ½ Becher Creme leicht, 2 Spritzer Worcester-Soße, ½ Becher süße Sahne, 1 TL Waldhonig, Kräutersalz, Pfeffer, 100g geriebenen Gouda, 2 Bio-Äpfel, 2 Bio-Mandarinen

Zubereitung:
Die Zitrone auspressen. Den Sellerie waschen, bürsten, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Äpfel waschen, Kernhäuser ausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls stifteln. Die Mandarine schälen und in Spalten teilen. 4 Spalten beiseite legen. Das zerkleinerte Obst und Gemüse in eine große Salatschüssel geben, den Zitronensaft darüber gießen und alles gut untereinander mischen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. Die süße Sahne in einer hohen Rührschüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer kleinen Schüssel Creme leicht, Honig und Worcester-Soße mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Den geriebenen Käse über die Sellerie-Apfel-Schinken-Mischung geben und untermischen. Die Salatsoße darüber gießen, unterheben und einige Minuten ziehen lassen. Den Salat auf vier Teller verteilen und jeden mit einer Mandarinenspalte garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine außergewöhnliche aber leckere Vorspeise.

Empfehlung:

Vorspeisenrezept

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