Tomatentörtchen
Rezept für Tomatentörtchen
Zutaten:
8 mittelgrosse Tomaten, 1 kleinen Bund frischer italienischer Kräuter oder TK Italienische Kräuter, 1 EL Olivenöl, 300 g Ricotta Käse, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und entstielen. Den Strunk mit einem scharfen Messer vorsichtig rundum herausschneiden. Die Tomaten in 3 gleich große horizontale Scheiben schneiden (wie einen Burger).
Den Ricotta in einer Schüssel mit dem Olivenöl glatt rühren. Jetzt die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Abschmecken, und ggf. mit etwas braunem Rohrzucker intensivieren. Die Masse rund 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und danach erneut abschmecken und ggf. nachwürzen.
Es soll kräftig schmecken. Die Mischung auf die Tomatenscheiben streichen, dabei mit der unteren Tomatenscheibe anfangen und die Tomaten mit der Ricotta-Mischung wieder zusammen bauen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Tomatentörtchen sehen hübsch aus und schmecken sehr lecker!