Hirschfilet
Hirschfilet mit Feigen
Zutaten:
600 g Hirschfilet, 2 Birnen, 4 frische Feigen, 300 g Wirsing, 250 g Reis, 0,5 l Rotwein, 150 g Butter, 50 g Schmalz, 50 g Speck, Kandiszucker, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuß
Zubereitung:
Den Reis waschen, kurz in Butter anbraten und dann mit der 2,5 fachen Menge Wasser, ca. 20 Minuten lang kochen lassen.
Das Hirschfleisch häuten und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. In einer Pfanne zusammen mit dem Speck anbraten.
Die Feigen aufschneiden und mit dem Schmalz in die Pfanne geben, ca. 10 Minuten bei 160 Grad in den Backofen schieben.
Die geviertelten und entkernten Birnen im Rotwein mit Kandiszucker, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den geschnittenen Wirsing ca. 5 Minuten in Butter dünsten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alles zusammen auf einer großen Platte anrichten.
Empfehlung:
Wildrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.