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Hirschbraten

Hirschbraten

Zutaten:
1 kg Hirschfleisch, 500 g Wildknochen, 1 Bund Suppengrün, 15 g Wacholderbeeren, 1 Tannenzweig, 50 g Schmalz, 2 geschnittene Zwiebeln, Salz, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 125 ml Rotwein, 3 EL süße Sahne, 2 EL Stärkemehl, 200 g Preiselbeeren, 2 EL Butter, 400 g frische Champignons

Zubereitung:
Die Knochen mit der Hälfte des Suppengrüns, den Wacholderbeeren, dem Tannenzweig und reichlich Wasser ansetzen und 90 Min. köcheln lassen. Dann den Fond durchseihen.

Das vorbereitete Hirschfleisch ringsum kräftig anbraten, das restliche Suppengrün, die Zwiebeln, die Gewürze, den Rotwein und die Sahne zugeben. Langsam garen, dabei öfter das Fleisch mit dem Bratensatz begießen und notfalls mit dem Knochenfond auffüllen.

Das gare Fleisch herausnehmen, den Bratenfond durchseihen und mit Stärkemehl binden. Die Champignons in Butter dünsten und mit den Preiselbeeren um das Fleisch dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt Rotkraut und Klöße oder Spätzle

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