Hirschrückenmedaillons
Hirschrückenmedaillons mit Nusskruste
Zutaten:
1 kg Hirschrückenfilet, 100 ml trockener Rotwein, 100 ml Sahne, 1 mittlere Zwiebel, 50 g Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren
Nusskruste:
1 Tüte Studentenfutter, Salz, Pfeffer, 150 g Butter
Zubereitung:
Das Hirschrückenfilet in Medaillons schneiden (es müssten ca. 12 Medaillons werden) und platt klopfen, dann mit dem Salz und Pfeffer gut würzen und in einer Pfanne mit heißen Fett scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Zu dem heißen Fett werden nun die Zwiebel gegeben und angedünstet, das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, reduzieren und die zerstoßenen Wacholderbeeren unterrühren. Mit der Sahne abschmecken und mit den Preiselbeeren kochen. Wenn die Sauce fertig gekocht ist, wird sie durch ein Sieb passiert.
Für die Kruste wird das Studentenfutter gründlich klein gehackt und mit der Butter zu einer Masse gerührt. Jetzt kann man die Medaillons mit der Kruste belegen und sie im Backofen ca. 10 min bei 200 Grad fertig backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Platzieren Sie in der Mitte des Tellers 2 Blätter vom Feldsalat und legen Sie an der Seite des Tellers 3 Medaillons in der Form eines Sterns und daneben geben sie die Spätzle, dann noch die Preiselbeerrahmsauce über die Medaillons geben und einem festlichen Menü steht nichts mehr im Weg.
Beilage: Spätzle
Region:
Bayern
Empfehlung:
Kochrezept
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