Jäger-Omelette
Rezept für Jäger-Omelette
Zutaten:
6 Eier, 3 EL süßen Bio-Rahm, 40g Butter, Kräutersalz, Keimöl, 150g gegartes Wildfleisch, 4 Sardellen, ½ TL Kapern, 1 TL gehackte Petersilie, 50g Butter, 6 EL braune Bratensoße, 50g Parmesankäse
Zubereitung:
Das Wildfleisch ganz fein schneiden. Sardellen und Kapern klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Wildfleisch, Sardellen, Kapern und Petersilie in der Butter anbraten. Mit der Bratensoße aufgießen und den Käse unterrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und ins Wasserbad stellen.
Die Eier mit dem süßen Rahm und etwas Kräutersalz verrühren. 20g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse in die heiße Butter gießen und zu einem Omelette – auf beiden Seiten goldgelb – ausbacken. Den Eierkuchen warm stellen.
Die restliche Butter und den restlichen Teig zu einem zweiten Omelette ausbacken. Die Wildfleisch-Füllung auf die beiden Omelettes verteilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Omelettes zusammen legen und sofort servieren.
Empfehlung:
Kochen mit Wildfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.