Kaninchenrücken
Gefüllter Kaninchenrücken
Zutaten:
2 ausgelöste Kaninchenrücken (Knochen hacken lassen), 1 Schweinenetz (vom Metzger), 4-5 EL Öl, 1 Karotte, 1 Zwiebel, etwas Tomatenmark, 1 EL Mehl, 0,2 l trockener Weißwein, Pfeffer, Salz, 100 g Schweinefleisch, 0,1 l süße Sahne, 2 Eiswürfel, 1 Bd Basilikum, Sahne zum Abschmecken
Zubereitung Kochrezepte:
Zuerst werden die Kaninchenknochen in 2 EL Öl angebraten.
Dann Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und auch klein würfeln. Beides mit zu den Knochen geben und mitschmoren lassen. Etwa 1 EL Tomatenmark hinzugeben, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, ca. 1 l Wasser aufgießen und alles 40 Minuten köcheln lassen.
Das kleingeschnittene Schweinefleisch wird mit den Eiswürfeln, der Sahne, Pfeffer und Salz mit dem Mixer püriert. Nun den Kaninchenrücken waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Mit der Farce bestreichen, einrollen und mit Basilikumblätter belegt in das Schweinenetz wickeln. Ganz scharf in heißem Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad noch 25 Minuten schmoren. Den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Gewürzen abschmecken und mit etwas Sahne verbessern.
Den Kaninchenrücken in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken breite Bandnudeln.
Empfehlung:
Wildrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Wildrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.