Kaninchenbraten
Kaninchenbraten mit Senf-Soße
Zutaten:
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg), 150 g Frühstücksspeck, Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, 2-3 EL gehackte Petersilie, 6 EL Sahne, 2-3 EL trockener Weißwein, 1 EL mittelscharfer Senf, 5 EL Soßenbinder hell, Zitronensaft
Zubereitung Kochrezepte:
Das Kaninchen waschen, trockentupfen und in Portionen teilen.
Die Teile mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Petersilie einreiben. Danach jede Portion mit Speckscheiben umhüllen. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad eine 1/2 Stunde braten.
Nun das Fleisch herausnehmen und noch warm stellen.
Den Bratensatz durch das Aufgießen mit 0,15 l Wasser lösen. 0,2 l Wasser nochmals dazugeben, Sahne, Wein und Senf hineingeben und zum Kochen bringen. Den hellen Soßenbinder einrühren und mit dem etwas Saft einer Zitrone die Soße noch verbessern.
Serviervorschlag / Anlaß:
Lecker mit Knödel und Gemüse
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Wildrezept
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