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Rehbraten

Rehbraten

Zutaten:
1.5 kg Rehkeule, 200 g Speck, 2 EL Öl, 75 g Margarine, 1.5 Liter Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren
Für die Sauce:
1 EL Johannisbeerkonfitüre, 1 EL Preiselbeeren, 250 ml saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
Das Rehfleisch mit einem Messer dünn häuten, abspülen und trockentupfen. Das Fleisch mit dem Speck gut spicken, mit Salz und Pfeffer gut einreiben und im Öl-Magarine-Gemisch von allen Seiten gut anbraten.

Zerdrückte Wacholderbeeren in das Bratfett geben, mit etwas Rotwein ablöschen und die Brühe dazugießen. Zugedeckt in der vorgeheizten Röhre garen, dabei gelegentlich mit der Bratenflüssigkeit übergießen.

Die Garzeit einer Keule beträgt ca. 100 Minuten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit angerührtem Mehl binden, Konfitüre und Preiselbeeren dazugeben, durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die saure Sahne zugeben, nochmals abschmecken und die Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage sind Rotkraut und Spätzle oder Semmelknödel geeignet.

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Wildrezept

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