Rehgeschnetzeltes mit Rosenkohl
Rehgeschnetzeltes mit Rosenkohl-Apfel-Gemüse
Zutaten:
1/2 TL Wacholderbeeren, 1/2 TL getrockneter Rosmarin, Pfeffer aus der Mühle, 250 g Rehfleisch, 3 Schalotten, 300 g Rosenkohl, Salz, 1 säuerlicher rotschaliger Apfel, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 100 ml Wildfond, 2 EL Creme fraiche, 3 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Wacholderbeeren und den Rosmarin im Mörser zerdrücken, mit etwas Pfeffer vermengen. Das Rehfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit der Gewürzmischung bestreuen. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen vierteln. In wenig Salzwasser 15 Minuten dünsten.
Inzwischen den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. die Viertel in Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Schalotten dazugeben und noch 1 Minute braten.
Mit dem Wildfond und der Creme fraiche ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Apfelscheiben zum Rosenkohl geben, beides noch 2 Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und mit dem Rehgeschnetzelten anrichten. Die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und darüber streuen.
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