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Wildente auf Linsen

Wildente auf Linsen servieren

Zutaten:
2 Stockenten, 250 g durchwachsener Räucherspeck, 350 g Tellerlinsen, 4 Zwiebeln, 1 l Hühnerbrühe, 8 EL Essig, 5 rote Chilis, gerebelter und frischer Majoran, Salz, Öl, Butterschmalz

Zubereitung:
Die Enten innen salzen und mit Majoran bestäuben, mit je einer halbierten Zwiebel füllen und mit kleinen Spießen verschließen. Einen Bräter mit etwas Öl einpinseln und die Enten hineinlegen mit den Brüsten nach unten und die Rücken im Ofen 30 Minuten bräunen.

Die restlichen Zwiebeln grob hacken und den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf zusammen anbraten. Die Linsen waschen dazugeben und mit Brühe und Essig ablöschen. Die Enten mit den Brüsten nach oben darauf legen, die Chilis und den frischen Majoran dazugeben und zugedeckt eine Stunde dünsten.

Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Entenbrüste etwa 15 Minuten bräunen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Enten tranchieren und auf den Linsen servieren, mit Kartoffeln als Beilage.

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